Artículo publicado en la Revista Fertilizar Nº32 año 2015

Autores: Pedro Barbagelata, J.M. Pautasso, y Ricardo Melchiori pbarbagelata.pedro@inta.gob.ar

Introducción: Sacándole el jugo a la investigación II El sorgo es un importante recurso forrajero de gran flexibilidad de uso, ya que existen híbridos de doble propósito (producción de granos y forrajero), para la producción de grano comercial. Inclusive puede pastorearse directamente en grano lechoso o su rebrote luego de la cosecha. Se cultiva hoy en todo el país más de 1 millón de hectáreas, no obstante sólo se declara la superficie cosechada que entra en el circuito comercial por lo que si se sumaran las áreas pastoreadas o cultivadas para consumo propio, el área sembrada serian significativamente mayor. Dado el carácter de la amplia extensión cultivada, esta investigación llevada a cabo en Entre rios, debería poder utilizarse en todas las áreas sorgueras del país. Las dosis medias usadas en sorgo varían entre 26 y 47 kg de N/ha según el nivel tecnológico.

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